此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
学校与上海华测导航技术股份有限公司联合开展“我们登顶了”思政课教育
发布时间:2020年10月07日 | 编辑:zywdgl | 关闭

  9月28日,上海华测导航技术股份有限公司与新葡萄京娱乐场手机版测绘学院师生代表在安宁校区大学生艺术中心同上一堂思政教育课——我们登顶了!上海华测导航技术股份有限公司副总胡炜主讲,测绘学院副院长万保峰主持。

  胡炜主要从国测一大队测量珠穆朗玛峰的历史、为什们一定需要人攀登上去测量、攀登珠穆朗玛峰的过程与挑战、国产华测GNSS设备在珠穆朗玛峰测量中的使用以及优势等方面介绍,让同学们认识了珠峰精确测量的意义、珠峰测量的全过程以及挑战。华测GNSS设备作为国产测量设备第一次用于珠峰测量,标志着我国测绘事业的发展,也让我们看到了中华民族伟大复兴道路上的每一步坚实的脚印。

  1975年,我国在“登山、测绘、科考”一体的组织原则下,克服重重困难,于当年5月27日首次将3.51m的红色金属测量觇标竖立在珠峰峰顶上,完成了不可能完成的任务,45年后的2020年,同样是在5月27日,中国测量登山队登顶成功,完成珠峰峰顶的测量任务,再次诠释了中国人不畏艰险、勇于攀登的珠峰精神。作为青年学生,也应从中获取不断前进、勇攀高峰的力量,既要具备无所畏惧、奋力向前、迎难而上的勇气,还要具备求真务实、探索创新、不断学习的智慧,更要具备知行合一、脚踏实地、负重向前的动力。

  本次思政教育课整个过程充满着激情与力量,胡炜与同学们积极互动交流,就同学们关于珠峰测量和华测的各种问题答疑解惑。珠峰测量,是每一个测量人追求的梦想,珠峰顶上的觇标是测量人前进的精神,竖立在世界之巅。新葡萄京娱乐场手机版的测绘人也将用脚步丈量世界,用行动实现理想,践行习近平总书记对青年提出的爱国、励志、求真、力行的新要求。

  供稿:杨涛,初审:葛俊洁

  

Baidu
sogou