此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
图书馆多措并举,开展新生入馆教育
发布时间:2020年10月07日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  新生入馆教育是学生了解图书馆资源与服务的重要途径,是引导学生尽快融入大学学习生活,适应大学自主学习的重要环节。为让新生尽快熟悉和使用图书馆,更好地发挥图书馆的文化传播和教育职能,9月28日至30日,图书馆采取集中教育和分散教育相结合的方式开展新生入馆教育。

  结合疫情防控工作要求,图书馆对2020级新生入馆教育采取分批分时段到馆参观,并对如何利用图书馆馆藏资源进行线上教育学习。共接待全校9个学院近7000名新生。线上教育围绕图书馆概况及布局、开馆时间、图书借还规则、微信图书馆、阅读推广特色活动等方面进行,通过深入细致的线上图文介绍与图书馆老师现场指导答疑,使同学们较为直观、快速地掌握了图书馆的使用方法,激发了新生利用图书馆的强烈愿望。

  通过新生入馆教育,2020级新生们对图书馆的资源和服务有了比较全面系统的了解,并对图书馆产生了浓厚兴趣,活动充分达到了预期效果,为同学们更好地使用图书馆奠定了良好基础。

 
 
供稿:赵燕洁,初审:杨云
Baidu
sogou