此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
校工会“以购代扶”助力扶贫攻坚工作
发布时间:2020年10月07日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  今年是全面建成小康社会、“十三五”规划和脱贫攻坚收官之年。国庆前夕,校工会切实贯彻精准扶贫政策,采取“以购代扶”的方式,到新葡萄京娱乐场手机版对口扶贫点富东乡采购了九百余份扶贫大礼包发放给全校教职工,向当地困难农户奉献了爱心。

  9月中旬,为跟踪扶贫物资采购资金走向,确保建档立卡户受益,校工会到富东乡小坝村协调扶贫大礼包采购工作,克服物流等多方困难,采购了草果、八角、花生、核桃、茶叶和蜂蜜等一批农特产品,作为国庆慰问品发放给教职工。

  为帮助贫困户增收致富,自2019年起,学校积极开展消费扶贫,针对贫困群众农特产品销售困难问题,学校组织购买贫困户的农特产品,促进产销对接,助力贫困群众增收致富。目前,全校消费扶贫共计55万余元。今后,学校还将持续发挥自身教育优势,突出抓好教育扶贫、产业扶贫和科技扶贫,开展“志智”双扶,助力打赢脱贫攻坚战。

  供稿:赵艺懋,初审:王光权

Baidu
sogou