此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
学校举行《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会
发布时间:2020年09月18日 | 编辑:zywdgl | 关闭

  根据《中共云南省委宣传部关于开展〈习近平谈治国理政〉第三卷省委宣讲团“走基层”宣讲的通知》《中共云南省委教育工委关于开展〈习近平谈治国理政〉第三卷宣讲工作的通知》要求,9月10日下午,学校邀请昆明理工大学樊勇教授到校作学习《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告。在家校领导,各党总支、直属党支部以及各学院、部门副职以上领导干部,马克思主义学院全体教师参加学习。党委副书记代祖良主持宣讲报告会。

  报告会上,樊勇以“学习领会《习近平谈治国理政》第三卷,确保在思想政治行动上同心同行同向”为题,从《习近平谈治国理政》第三卷导览、习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、如何学好用好《习近平谈治国理政》第三卷等方面作了讲解,并带领大家着重学习了该书第四专题《坚持以人民为中心》相关内容。他表示,要深入学习《习近平谈治国理政》,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑并转化为实践,学习贯彻十九大精神和习总书记考察云南讲话精神,坚定不移跟着中国共产党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。要用信仰指引方向、用勤奋积蓄力量、用学识成就未来,让人生在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩。

  代祖良在主持报告会时指出,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,是当前和今后一个时期学校的一项重要政治任务。各党总支、直属党支部,各学院、部门要强化学习,领悟精神实质。切实提高政治站位,增强政治自觉,按照学校党委下发的开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲工作通知要求,全面组织开展学习研讨,把组织学习《习近平谈治国理政》第三卷落实到人人,创新学习宣传方式,不断增强学习宣传的吸引力和感染力,推动师生切实领悟精神实质;要强化宣传,营造舆论氛围。牢牢把握正确导向,全面、准确、深入宣传《习近平谈治国理政》第三卷,营造浓厚的学习氛围,要严格落实意识形态工作责任制,把握正确的政治方向和舆论导向、价值取向;要强化落实,推进思政建设。将《习近平谈治国理政》第三卷作为师生思想政治教育的重要教材,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,将学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷工作有机融入学校思想政治理论课,充实丰富教育教学内容。

 

供稿:赵远娥,初审:季永青

 

Baidu
sogou